Friday, November 2, 2012

Moving?

errr...might be :D
Lagi agak bosen disiniiiiih...jadi mau coba rumah baru, masih gretongan seeeh yaaaa (mau bikin web sendiri eh Mas yang mau bantuin ilang entah kemana, jadi deh zzzzzzz bangeeeet), jadi sementara ituh blog ini di import ke: http://reyliarey.wordpress.com/

Semoga makin semangat posting...trutama karena bakal ada smileynya...*pentiiiing..... *lirik @Ning_Ghaida :D

See you thereeee....

Tuesday, October 30, 2012

Back to the office after a long wiken


……ituuuu malesiiiin bangeeeet, trutama karena rasanya masih pengen kruntelan sama Raisya :(. Anywaaaaay…. Long wiken kemaren tentu saja kami di Lembang, kerana lebaran lah yaaaa. Raisya sama Mbak-nya udah dijemput Nenek dari seminggu sebelumnya, terutama karena si Mba mau pulang kampung dulu buat ke Indramayu buat lebaran. Udah 2 bulan di Jakarta, katanya pas dateng ke Lembang, Raisya langsung heboh sama mainannya yang emang ditinggal…semuaaaanya dikeluar-keluarin sambil bilang “ini punya chaca ya” dan trus mainan sampe malem…hihihi Nampak kangen ya kamu Nok.

Libur lebaran kemaren kami ga ngapa-ngapain sama sekali karena…saya sakit pas dateng. Entah kenapa tetiba aja pas diperjalanan menuju Bandung udah yang batuk-batuk sesak, trus besokannya malah tepar sama sekali..panas tinggi sampe akhirnya berkunjung aja ke dokter langganan di Lembang, trus disuntik biar  cepet sehat, niatnya biar besokannya sembuh jadi bisa ngajakin jalan-jalan Raisya. Tapi sabtu pagi demam + meriang lagi, jadi saya cuman tiduran aja sepagian. Ibu juga masuk kantor sabtu pagi. Dan begitu pulang sorenya, ibu pun tepar dong dong dong…dengan gejala yang persissss sama kayak saya. Oh ini sudah pastilah daku menularkan virus :P. Yang tambah parah, malemnya Raisya kebangun nangis2x, trus saya pegang…hoaaaah dia panaaass jugaaaaa….trus muntah2x. Kembali satu orang terjangkiti virus saya -_____-“. Akhirnya jadi sakit berjamaah deh. E tapi berhubung saya yang udah duluan sakit, terpaksalah mensugesti diri sendiri untuk sembuh..klo ga sapeuuu yang mau urus ini pasien-pasien hiksss

Untungnya udah sengaja mau pulang ke Jakartanya Senin aja, karena si Mba juga baru dateng dari kampungnya Minggu sore. Jadi Minggu menggenjot Raisya biar cepet sehat…klo engga kesian masa dibawa dalam keadaan sakit. Hee ya tapi ini bocah, begitu demamnya turun dikit udah yang pecicilan ajah…jadi abis itu naik lagi lah panasnya…. Untungnya begitu senin pagi demamnya udah turun samsek

Dan karena Raisya sakit, jadilah kepulangan ke Jakarta ga boleh naik kendaraan umum sama pak swami. Walhasil, dia balik ke Jkt ngambil mobil trus senin subuh ke Bandung lagi untuk jemput kami. Dan, saya sebagai istri sholehah bolak balik menyangsikan kemampuan dia nyupir liwat cipularang inih “yakin biw bisa?” dan dijawab ketus sama dia “ga percayaan amat sih” ahahhahha Karena sungguh baru perdana inilah itu mobil dibawa ke Lembang dan pertama kali juga tentunya si Abi nyupir sampe ke Lembang dan lulus laaah… Dan dia jadinya seneng karena laen kali ke Lembang, udah bawa mobil sendiri ajah… yah sayah mah hayeuukks ajah sih :P

Dan pagi tadi bangun tidur dengan perasaan sungguh jet lag sekali. Mengingat long wikennya gagal total..i think I do really need a real holiday…. *pretekin badan*

2 hari lagi October berakhir… jeeezzz..time flies and I am still here, going nowhere..zzzzzzzzzzzzz

Monday, October 22, 2012

Raisya, 21 Months


Si bawel yang jago kandang :D. Ni anak ya kalo di rumah, rameeee bangeeet…ngomooong melulu eh giliran ketemu orang bisa yang jadi pendiem loh :P. Alhamdulillah perkembangan bicaranya bagus banget sih (menurut emaknya loh yaa..jadi subjektif laaah). Raisya udah bisa merangkai sampe 3-4 kata lancar tanpa putus-putus. Ini juga memicu perkembangan berpikirnya karena ternyata dia sudah bisa menjawab pertanyaan dengan logikanya sendiri. Misal:

 One day when we were on our way to Gunung Geulis, Bogor

Me: “Raisyanya manaaa yaaaa” (lagi mainan cari2xan)

Her:”inih..lagi di mobil”

 
Udah bisa ngeles juga…

Me: “Cha…bobo siang yuk”

Her:”engga…Cha mau mainan dulu yah”

 Oh yes, dia juga lagi seneng pake kata akhiran “dong” , misal “jalan-jalan dulu dong”, “minta dong”, “lagi dong”, “minum susu dong”

 Efek ngajakin bicara Raisya ga yang ikutin bahasa anak-anak menghasilkan pengucapan kata per kata Raisya pun jadinya benar, dan kalau katanya pendek dia masih bisa tiruin satu kata utuh. Pelafalan huruf “s” juga dia bisa, mau di depan, ditengah atau dibelakang. Yang dia masih agak sulit huruf ‘r” terkadang masih suka jadi ‘L’ atau klo hurud ‘r’ nya di depan, malah hilang sama sekali :p. Udah bisa melafalkan nama Ayahnya “Agus” (untung gampil ye), nama neneknya “Euis”, dan tentu aja blom bisa sebut nama saya ahahahhay.

Eummm….Raisya sekarang seringnya manggil saya ‘Bubun’ mungkin karena klo manggil ‘bunbun’ rada kagok.

It is always a joy moment klo dia  lagi ngomong…. Suka tetiba keluar ungkapan lucuuuu bikin gemeessssh :D

Raisya udah bisa beberapa kata dalam bahasa inggris juga macam “elephant” “monkey” “good morning” “good night” “see you later” “see you tomorrow”, ini basicly karena setiap hari kita gunakan. Setiap mau tidur, Raisya mesti pamitan sama Mbaknya, sama Ayahnya dengan bilang “good night” disambung sama “see you tomorrow” trus suka sok2xan pake cium tangan sgala :P . Dan kalau pagi anter saya, kan saya suka bilang “see you later” nanti dia ikutin. Untuk nama-nama binatang, dia tau juga nama binatang dalam bahasa indonesianya. Oh ya..sekarang juga udah bisa jawab, klo saya bilang “I love you” dia jawabnya “loputu” :P. Lagu dalam bahasa inggris yang dia suka dan udah bisa ikutin belakang2xnya itu “Twinkle Little Star” sama lagu soundtrack iklan sufor “my everything” :)

 Sementara kalau lagu bahasa Indonesia sih udah banyak, dan dia suka tetiba yang nyanyi2x sendiri…ngahariring kalau kata orang sunda sih. Dan dan dan dia suka ke gep lagi nyanyi “karena separuh aku..dirimuuu” ahahhahahay. Iyesss  ini murni saya yang ajarin lagunya, tapi cuman bait itu aja sih emang, demi menyenangkan neneknya yang ngepensss beraaaat sama Om Ariel :P

Udah ngerti juga konsep “terima kasih” dan “sama-sama”, trus bilang “misiiii” atau “punten” (sundanesse sejati :P).

 Kalau lagi ngerjain sesuatu trus dia ga bisa, suka riweuh triak-triak “gimana niiih…”

 Udah bisa dan mau buka celana sendiri, buka diapersnya…trus buka pake sepatu… Kalau pake baju sendiri dia udah mau tapi belom bisa. Belajar lagi ya Nak… :)

 Urusan sosialisasi, Raisya masih kurang.. pertama-tama di Kotak Kecil kan kalo di lift suka ada orangnya Raisya mesti langsung sembunyi, kalau ditanya kenapa sembunyi, jawabnya: “banyak orang…malu” :D. Tapi sekarang-sekarang udah mulai engga lagi sih….meski akan butuh beberapa menit sampe Raisya mau diajak salim atau diajak ngobrol sama orang. Tapi klo di lift udah ga sembunyi lagi :P. Mungkin karena disini ampir setiap hari kan ketemu banyak orang kalau lagi anter atau jemput saya… trus klo sore-sore kan kita suka yang jalan-jalan dulu ke Mall. Wiken juga biasanya pagi kita ajakin dia berjemur dan itu mesti banyak orang dan anak2x yang juga lagi berjemur dan mainan. Trus biasanya siang, saya suka ajakin dia ke PlayGround di Mall…biar dia berbaur sama anak-anak kecil lainnya dan ga yang sama orang gede aja dan biar dia kebiasa aja ketemu sama banyak orang.

Masih susaaaah kalau mau dipotooooo…issssh…sungguh deh bikin gregetan ya…padahal kan emaknya ini banci poto :p Jadinya ya kalau lagi dapet poto dia yang ga blur dan dianya lagi bagus itu syeeennneeeng sekaliiii, macam menang lotre (eh padahal blom pernah juga sih menang lotre :P).

 My little drama queen. Sukanya nangis acting gitu degh kalau ga dibolehin apa atau kalo dia lagi pengen apa. Klo udah gini trus suka kita diemin aja dan ntar diisengin “ih nangis koq ga ada air matanya….” Daan bisa loooh ntar dia nangis ekting tp berairmata,jadiiiii dia suka krijep krijepin matanya gitu biar ada air matanya…haaaiiiissssh anak sapah sih kamuuuu :D

 Sedang sapih botol. Siang sih udah bablas ga pernah lagi mimik, trus kalau mau tidur malem juga udah ga mimik lagi…paling ngobrol dulu trus nyanyi2x, atau stel lagu dari HP trus usek-usek bentar dan dia tidur sendiri deh. Tapi karena tengah malem masih suka kebangun mesti deh dia minta mimik. More on this on different post later.

 Hobi banget menguji kesabaran saya dengan suka numpahin aer, mainin makanan…. She know that I’ll be very angry when she do that jadi suka dia lakukan kalau cari perhatian. And yes, opkros I’ll be ga sabaran dan marah2x :P *bad mama :D 

 Giginya akhirnyaaaa lengkaaap (yang keliatan), tinggal lower/upper second molars ajah… Setelah kegalauan kenafah inih bocah giginya ga nambah2x…eh tau-tau ajah muncul bebarengan. Untungnya ga dibarengi deman, cuman GTM ajah.. :)

Untungnya lagi Raisya ga susah kalau disuruh sikat gigi, malah kadang dia yang minta untuk sikat gigi..sehari sekarang 2 kali, pagi sama mau tidur. Giginya putiiiih…makanyaa niat banget pengen sapih botol, sayang kalau sampe karies :(

Udah mulai girly dan suka kalau dipakein cincin. Tapiiii ga mau looh dia klo cincinnya ituh cincin plastik yang mainan gituuuh :P

My little sunshine ini benar-benar memberikan kehangatan dan keceriaan kepada kami…. We love you much much much hey anak cantik…. Happy 22nd Monthsarry, baby girl… 2 bulan lagi menuju kamu 2 tahun ^_____^